Главное меню
- Главная
- Сведения об ОО
- Поступающим
- ГИА-9
- Наши достижения
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Обращения граждан
- Дистанционное обучение
- Дополнительные сведения об ОО
- Школьное питание
- Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС НОО, ФГОС ООО)
- Годовой отчет о работе школы
- Часто задаваемые вопросы
В Республиканской школе искусств им. Р.Д. Кенденбиля особое внимание уделяется пропаганде и организации здорового образа жизни обучающихся, их правильному питанию, одному из главных составляющих ЗОЖ.
Именно поэтому в школьном меню четверг объявлен «Рыбным днём», где детям предлагаются вкусные блюда из рыбы на обед и ужин.
Воспитателями интерната и работниками школьной столовой было замечено, что дети отказываются от рыбных блюд или едят их с неохотой. После опроса детей выяснилось, что в дома, в семьях рыбу готовят редко, неохотно. Выяснилось, что дети знают малую часть полезных свойств рыбы и ограниченно владеют информацией о разнообразии рыбной фауны. Поэтому в рамках клуба выходного дня воспитатели интерната провели очень интересные и познавательные беседы:
1-2 классы «Четверг – рыбный день»
3-4 классы «Полезные свойства рыб»
5-6 классы «Ешьте рыбные продукты – здоровье будет ух, ты!»
7-9 классы «Рыба на столе – здоровье в семье»
Мероприятия проводились с целью показать обучающимся значимость употребления в пищу рыбы для их физического, психического здоровья и сформировать привычку правильно питаться. Воспитатели в ходе бесед познакомили детей с полезными свойствами рыбы и влиянием их на организм человека, объяснили и показали, что из рыбы можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, расширили представление детей о видах рыб, употребляемых в пищу. Младшие воспитанники играли в игру-рыбалку. Старшие познакомились с кулинарной историей народов мира, разных стран и как там готовят и употребляют в пищу рыбу.
Результат мероприятия превзошёл все ожидания – дети, после того как узнали о полезности рыбы дали обещание, что впредь будут есть рыбные блюда не только в школьной столовой, но и просить родителей почаще готовить её дома.
Для мероприятий повара школы запекли целиком очень вкусные фаршированные рыбы-горбуши. Большое им за это Спасибо!
Заведующая интернатом Кара-Сал Г.Х.