Наши повара всегда стараются, чтобы все оставались сытыми и довольными, поэтому уделим им особое внимание и расскажем о том, как составляется рацион питания для юных музыкантов и их педагогов. 

Мира Сат – главный заведующий столовой в Республиканской школе искусств имени Ростислава Кенденбиля сегодня показала нам, как работает столовая музыкального лагеря: 

– Всего в нашей столовой работают 11 сотрудников. Из них шесть поваров. Алевтина Монгуш и Надежда Намалдай – являются старшими.

Они отвечают за основные блюда – первое, второе и салат, которые мы готовим на обед и ужин. Меню блюд разнообразно, к примеру, сегодня у нас рыбный день – на обед была картошка с запеченным минтаем, суп и свекольный салат. В другие дни готовим котлеты, рис с овощами, плов, бигус и бифштекс. 
Также у нас работают пекари, мясники и те, кто отвечает за мытье посуды. Каждый день они работают посменно. С посудой нам ежедневно помогают участники лаборатории. Перед дежурством в столовой выдаем им фартучки, для того чтобы дети не запачкались, пока работают. Они дежурят каждый день, меняясь между собой в течение дня: одни моют посуду в первой половине дня, другие помогают после обеда. Уборку на кухне мы проводим три раза в день, после каждого приема пищи. 
Мы заботимся о том, чтобы у детей был сбалансированный рацион питания. Слишком жирные продукты, копченые изделия, газированные напитки и продукты, содержащие высокое содержание сахара – это тот список еды, который может только навредить растущему организму. 

Анна Кудрявцева 
Фото Олчей Серен